В Адыгее врач с подтвержденным коронавирусом находится в тяжелом состоянии

09.04.2020 в 09:38, просмотров: 8776

В Адыгее врач с подтвержденным коронавирусом находится в тяжелом состоянии

В Адыгее коронавирусом заболел врач одной из больниц. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Об этом сообщила ГТРК “Адыгея” со ссылкой на республиканского министра здравоохранения Рустема Меретукова.

Известно, что медик попал в отделение пульмонологии республиканской больницы с диагнозом двусторонняя внебольничная пневмония. Позже у него подтвердили наличие коронавирусной инфекции. “Больной получает необходимое лечение по всем существующим стандартам, был проконсультирован в федеральном центре. Надеемся, что он поправится”, - рассказал Меретуков. Сейчас пульмонологическое отделение АРКБ закрыто на карантин, а больные будут направляться в майкопскую больницу. Изолированы все врачи, которые контактировали с заболевшим.

По данным на 8 апреля, в Адыгее было зафиксировано 20 случаев заболевания коронавирусной инфекции, в инфекционной больнице находятся 33 человека. Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что первый случай коронавирусной инфекции был обнаружен у студента, который приехал в республику из Москвы на время каникул.

В Адыгее введен режим самоизоляции, ограничительные меры сравнимы с теми, которые введены на Кубани. Закрыты все развлекательные учреждения, передвигаться можно только при наличии пропуска.



|