На Кубани сохранят режим самоизоляции, но могут открыть ярмарки и рынки

09.04.2020 в 09:22, просмотров: 25795

На Кубани сохранят режим самоизоляции, но могут открыть ярмарки и рынки

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе, если не ухудшится положение вещей, связанных с распространением коронавируса, могут смягчить меры по защите от заболевания. «Если до конца этой недели эпидемиологическая обстановка не ухудшится, часть ограничений, касающихся передвижения внутри муниципалитетов, работы рынков, ярмарок, мы снимем», - заявил глава региона, заметив, что режим самоизоляции сохранится.

Кондратьев также пообещал, что регион оперативно приведёт региональные законодательные акты в соответствие с федеральными, чтобы граждане смогли получить поддержку, требующуюся им из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом он заявил по итогам селекторного совещания под председательством президента Владимира Путина.

На совещании президент высказался о необходимости поддержать отдельные группы населения. В частности, медиков, семей с детьми, а также малый и средний бизнес. Также – дополнительно финансировать сферу здравоохранения в стране.

«Совместно с депутатами мы оперативно приведем в соответствие с новыми федеральными нормами необходимые региональные законы, чтобы жители Кубани как можно раньше получили поддержку», - добавил глава региона.

На совещании также отметили, что благодаря дополнительным выходным и карантинным мерам в стране удалось снизить единовременную нагрузку на больницы и подготовить медучреждения к возможному наплыву пациентов. На Кубани планируется развернуть 3 339 коек.



|