Жительница Новороссийска попала на карантин из-за коронавируса

23.02.2020 в 11:18, просмотров: 1984

Жительница Новороссийска попала на карантин из-за коронавируса

Пассажирка авиарейса «Каир-Москва» проходит обследование в инфекционной больнице Новороссийска по подозрению на коронавирус. Жительницу города-героя поместили на карантин из-за того, что на борту авиалайнера она могла контактировать с инфицированным пассажиром-китайцем.

– Две недели назад я летела в самолете рейсом «Каир-Москва». Оказалось, что на борту выявили инфицированного китайца. «Шереметьево» дал сигнал и меня начали искать: полиция и медики в скафандрах, – цитирует 47-летнюю жительницу города-героя «Наша газета»

Пациентка находится в спецбоксе новороссийской инфекционной больницы под пристальным наблюдением медиков, опасный вирус у нее не обнаружен. Окончательный диагноз медики поставят через несколько дней, после того как три независимые лаборатории подтвердят отсутствие коронавируса в анализах пациентки.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что в последних числах января в краснодарском аэропорту сняли с прилетевшего из Китая авиарейса пассажира с плохим самочувствием. Его госпитализировали его в местную инфекционную больницу. Помимо самого больного врачи проверили всех, кто с ним контактировал, в том числе его супругу. У мужчины диагностировали ОРВИ.

Также «МК на Кубани» сообщал о повышенных мерах безопасности в регионе в связи с распространением в мире этого заболевания. Футбольный клуб «Краснодар» отменил свой матч с командой из города Ухань, который и стал одним из эпицентров вспышки вируса.

Из-за угрозы эпидемии коронавируса был перенесен Сочинский инвестиционный форум. От жителей Кубани стали поступать жалобы на нехватку масок в аптеках. Цены на данные средства защиты взлетели  в несколько раз. Вице-губернатор Анна Минькова заявляла, что зафиксированы завышения цен на медицинские маски до величины в 10 раз.