С 2020 года курортный сбор появится ещё в четырёх поселениях Краснодарского края

19.11.2019 в 09:27, просмотров: 764

С 2020 года курортный сбор появится ещё в четырёх поселениях Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что с 2020 года на территории региона планируется ввести курортный сбор в ещё четырёх муниципалитетах. «Муниципалитеты расценили это как возможность для развития и уже подали заявки на участие», – добавил он.

На настоящий момент сбор действует в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Ранее сообщалось, что примкнуть к ним собираются Ейск и Туапсе. Однако, по словам губернатора, сейчас речь идёт также о Должанском и Тенгинском поселениях.

«С июля прошлого года поступило более 322 млн рублей. Эти цифры почти вполовину превысили ожидаемые показатели», – заявил Кондратьев.

Губернатор также напомним, что муниципалитеты интересуются у горожан, на что необходимо потратить курортный сбор. Так, в Горячем Ключе и Туапсе на эти деньги уже поставили тренажёры на улице, благоустроили парки и создали детские площадки. В Геленджике занялись обустройством курортного облика города в целом и обещают починить свето-музыкальный фонтан.

«По нашим прогнозам, в следующем году в бюджет края поступит не менее 200 млн рублей», - планирует губернатор.

Напомним, как писал ранее «МК на Кубани», на этот год власти региона поставили цель собрать с туристов не менее 150 млн рублей. По состоянию на июль, было собрано уже 87 млн. Также в стране начали штрафовать за неуплату сбора. По данным на тот же июль, штрафы были выписаны уже более, чем 600 неплательщикам.

А власти Геленджика, Анапы и Сочи недавно проявили беспокойство о фирмах, занимающихся организацией пляжей. В их интересах они даже предложили внести изменения в Водный кодекс страны. В обращении, недавно обсуждённом в ЗСК, говорится, что их работе мешают водопользователи, за которыми якобы приходится убирать мусор.