Кинотеатр, тренировка собак, искусственные холмы: представлен проект Николаевского бульвара в Краснодаре

18.11.2019 в 21:53, просмотров: 785

Кинотеатр, тренировка собак, искусственные холмы: представлен проект Николаевского бульвара в Краснодаре

В администрации Краснодара представили визуальный проект того, как после реконструкции будет выглядеть Николаевский бульвар. О планах рассказала главный архитектор столицы Кубани Наталья Машталир. Она заострила внимание, что в проекте учтены многие пожелания от жителей микрорайона Гидростроителей.

«Планы по обновлению зеленых зон на 2020 год уже сверстаны, проекты готовы. Поэтому в будущем году по этому бульвару необходимо завершить все необходимые процедуры, утвердить окончательный проект с горожанами, подготовить документы и пройти экспертизу, чтобы в 2021 году начать работы», — заявил об этом глава города Евгений Первышов.

По словам Машталир, основной упор архитекторы при создании проекта сделали на сохранении уже растущих там деревьев и сохранении уже имеющегося ландшафта. По её словам, об этом попросили сами жители, которые вошли в проектный совет. «В чем заключались пожелания жителей? Оставить более естественную, как бы нетронутую человеком территорию, сделать насыпные холмы, положить камни, оставить по возможности максимальное количество старых деревьев», - отметила она.

Но одной из основных особенностей бульвара являются расположенные там водозаборы. Каждый из них авторы проекта планируют превратить в арт-объект. «У нас вокруг каждого водозабора есть какая-то тематика. Например, это зона для тренировки собак, это зона искусства, где у нас будет кинотеатр, это детская зона и это спортивная зона. И все эти зоны объединяет между собой такая река из многолетников и злаков», - рассказала архитектор. Также на бульваре, по просьбе жителей появится кинотеатр под открытым небом. Также предусмотрены туалеты, спортивные зоны и другие объекты.

Напомним, как уже писал «МК на Кубани», главный архитектор недавно представила проект единой набережной, которая протянется от Тургеневского моста до Юбилейного микрорайона.