СУ СК объяснил происхождение найденных в Адыгее человеческих костей

18.09.2019 в 16:45, просмотров: 1537

СУ СК объяснил происхождение найденных в Адыгее человеческих костей

Следственное управление Следственного комитета по республике Адыгея ведёт проверку по факту обнаружения в ауле Тахтамукай близ торгового центра «Мега» костей и черепов в привезённом туда грунте. В силовом ведомстве «МК на Кубани» сообщили, что выезжавшие на место специалисты обнаружили там два черепа и не менее двадцати фрагментов скелетированных останков.

Проверка притом установила, что человеческие останки действительно были привезены из Краснодара – с места строительства. Следователи уточняют, что у застройщика имеется разрешение на строительство административного здания. Выезжавший на место эксперт ГБУЗ «АРБ СМЭ» заключил, что средний возраст останков – не менее 50 лет.

Силовики также осмотрели и место, откуда был вывезен грунт и прилегающую территорию. «В результате обнаружены многочисленные скелетированные фрагменты человеческих останков с признаками, характерными для многолетнего захоронения. В непосредственной близости от строительного объекта в городе Краснодаре, в месте обнаружения костных останков, располагается кладбище, что объясняет вопрос о происхождение скелетированных останков, вывезенных в аул Тахтамукай», - сообщили в СУ СК.

В ведомстве продолжают проведение проверки. Назначены экспертизы.

Напомним, как писал «МК на Кубани», кости и черепа обнаружили местные жители.