Новый владелец теплохода Rio планирует снять его с мели

09.08.2019 в 14:12, просмотров: 3357

Новый владелец теплохода Rio планирует снять его с мели

В администрацию морских портов Черного моря поступило уведомление о смене собственника севшего на мель под селом Кабардинка теплохода Rio. Притом, новый собственник собирается снять судно с мели.

Как сообщает издание «Новороссийский рабочий», сейчас идёт процесс согласования работ по снятию с мели, которые расцениваются, как очень дорогостоящие, так как для техники, которая будет при этом применяться, необходимо построить подъездные пути. Замглавы администрации Кабардинского внутригородского округа Александр Казанцев предполагает, что современные технологии должны помочь собственнику в реализации задуманного. При этом чиновник отметил, что дорогу к месту работ планируется строить не через лес, чего опасались экологи, а по побережью.

Меж тем агент Rio Игорь Ильченко считает эту процедуру трудновыполнимой. Он обращает внимание на то, что в судне есть пробоина, по которой корпус может лопнуть, когда его будут стягивать. К тому же, трудной задачей он назвал пропиливание дна под теплоходом – так как оно там состоит из скальной породы.

Напомним, теплоход Rio встал на мель в конце 2018 года. У него оторвался якорь во время шторма, после чего дрейфующее судно вынесло к берегу. Экипаж не пострадал.