Ил в высоту человеческого роста: краснодарские власти занялись очищением городских ливневок

07.08.2019 в 12:42, просмотров: 990

Ил в высоту человеческого роста: краснодарские власти занялись очищением городских ливневок

Власти Краснодара озаботились улучшением работы ливневого коллектора на улице Российской. Раньше он был тупиковым, а сейчас врезан в систему магистрального коллектора. Об этом сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.
Сейчас ливневка находится, по словам мэра города Евгения Первышова, в ужасающем состоянии. «Участок, который более 8 лет был брошенным и тупиковым, зарос илом на высоту человеческого роста. Конечно, такой коллектор ни с каким дождем не справится», - сказал градоначальник.
На Российской сначала будут проведены работы на участке от улицы Ягодина до переулка Гаражный, затем — от Гаражного до улицы Солнечной. После очистки коллектора, как надеются чиновники, значительно улучшиться ситуация в северной и северо-восточной части города.
После того, как ливневая канализация будет приведена в порядок, на Российской обещают отремонтировать дорожное полотно. Ожидается, что новый асфальт там появится уже в следующем году.
В июне 2019 года в Краснодаре заработала специализированная служба по содержанию ливневой канализации. Ее специалисты уже очистили почти 1,5 км сетей диаметром 200-600 мм, а также 377 ливневых колодца. Ожидается, что до конца года будет расчищено не менее 80 км ливневки. Полностью привести в порядок сеть планируют за 1,5-2 года.

Как ранее сообщал «МК на Кубани», мэр краевого центра Евгений Первышов после затяжного ливня в Краснодаре 21 июля сообщил о необходимости  выделить средства на дополнительный комплект оборудования, который был бы использован для ускорения расчистки ливневой канализации в городе. По словам мэра, во время ливня  «ливнёвка» в городе фактически находилась в нерабочем состоянии.

В воскресенье, 21 июля, на город обрушилось немногим меньше месячной нормы осадков. Скопившаяся в низинах вода мешала проезду общественного транспорта. От жителей поступило 88 заявок на откачку воды.