Генплан Краснодара: городу нужно ещё 505 детсадов и 120 школ

16.07.2019 в 12:04, просмотров: 1816

Генплан Краснодара: городу нужно ещё 505 детсадов и 120 школ
Фото: gkd.ru

В Законодательном собрании Краснодарского края состоялось совещание, на котором парламентарии вместе с представителями профильных ведомств и специалистами обсудили изменения в генплан кубанской столицы. Его провел заместитель председателя комитета краевого парламента по вопросам строительства и ЖКХ Иван Жилищиков. Речь идёт об изменениях, разработанных Санкт-Петербургским Научно-Исследовательским Институтом Перспективного Градостроительства. На новый план пошли субсидии в размере 138,6 млн рублей.

Контракт с Институтом предусматривает не только создание актуального плана города, но и концепцию развития Краснодара на 2021-2040 годы.

Главный архитектор региона Юрий Рысин назвал уже ту работу, что проделана беспрецедентной. «Город сегодня - один из самых зеленых и комфортных мегаполисов в стране. В новом варианте генплана надо учесть рост населения, темпы развития, предусмотреть перспективы краевой столицы на 20 лет вперед», - цитирует его пресс-служба ЗСК.

Директор ООО «НИИ Перспективного Градостроительства» Павел Спирин отметил, что чрезвычайно быстрый прирост населения является одной из главных проблем города. По озвученным им данным численность с 2002 года увеличилась на 620 тысяч человек. По его словам, город может развиваться только на северо-восток так как с других трёх сторон он «подпирается» рекой, федеральными землями и взлётно-посадочными полосами. Он также заметил, что мегаполису требуется еще примерно 505 детсадов и как минимум 120 школ.