Вместо снесённого в Краснодаре аварийного дома разобьют сквер

13.06.2019 в 15:13, просмотров: 741

Вместо снесённого в Краснодаре аварийного дома разобьют сквер
Фото пресс-служба городской администрации

В Краснодаре появится новый сквер – на месте аварийного дома по улице Новороссийской, 176, который уже снесли. Об этом сегодня заявил глава города Евгений Первышов, который во время сегодняшнего утреннего объезда посетил расчищенную площадку. При этом уже решено, что новый сквер получит название «Новороссийский».

«Переселение из ветхого жилого фонда необходимо продолжать. Но при этом сможем добиваться двойной пользы городу и горожанам. Первое — расселять людей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. И второе — так как участки все небольшие, они гораздо больше пользы принесут, если будут не застроены, а благоустроены», — заявил на объезде Первышов.

Пресс-служба городской администрации уточняет, что дом по этому адресу расселён ещё в 2017 году. Сам он был 1949 года постройки. После сноса освободился небольшой участок земли – 0,9 га. Предполагается установить на нём спортплощадку и детскую зону. Кроме того, в планах также снос металлических гаражей, который позволит расширить сквер.