Неизлечимым больным на Кубани будут предоставлять уход и психологическую помощь

22.05.2019 в 14:28, просмотров: 742

Неизлечимым больным на Кубани будут предоставлять уход и психологическую помощь

В ходе сегодняшней сессии краснодарского краевого Заксобрания в числе первых был рассмотрен вопрос о паллиативной помощи. Депутаты отметили, что принятые сегодня изменения направлены лишь на приведение краевых законов в соответствие с федеральными. Новые нормы, как сообщает пресс-служба краевого ЗСК, расширяют перечень услуг для неизлечимо больных пациентов. Теперь в состав предназначенной им помощи будут входить психологические консультации и уход. Притом, всё это может предоставляться не только в условиях амбулаторий, но и на дому.

Также в документе регламентируется возможность контакта медиков с родственниками таких больных и организациями, которые занимаются уходом. На федеральном уровне определён порядок предоставления наркотических и психотропных лекарств.

«Это очень важные своевременные решения для тех, кто столкнулся с большой бедой: сам больной и члены его семьи. Такая помощь необходима, чтобы минимизировать то непростое состояние, в котором находится тяжелобольной человек», - отметил в своём выступлении спикер ЗСК Юрий Бурлачко.