Проверка краевой КСП выявила очередные нарушения при строительстве школ

25.12.2018 в 09:25, просмотров: 522

Проверка краевой КСП выявила очередные нарушения при строительстве школ
Фото: hyser.com.ua

Специалистами Контрольно-счетной палаты Кубани проведена проверка эффективности и целевого расходования бюджетных средств, выделенных в 2016-2018 годах по краевым госпрограммам на строительство общеобразовательных учреждений региона. В результате выявлены серьезные нарушения, сообщает официальный сайт КСП.

Объектами контроля являлись главный распорядитель средств краевого бюджета — департамент строительства, а также получатели субсидий — администрации Новороссийска и Сочи, Славянского, Староминского и Туапсинского районов.

 По данным контрольно-счетной палаты, в 2016-2017 годах в этих муниципалитетах должны были возвести 9 школ, фактически в срок сдали только 7. В 2018 году планировалось достроить 8 образовательных учреждений, однако на момент проверки завершили лишь 3 из них.

Более того, на уже завершенных объектах установлены факты нарушений законодательства в сфере закупок, неэффективного использования средств краевой казны, принятия к оплате завышенных объемов работ.

По результатам проверки руководителю департамента строительства края и главам указанных муниципальных образований внесены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Соответствующая информация также направлена в прокуратуру и полицию Краснодарского края, дополняет пресс-служба Контрольно-счетной палаты региона.