Дольщики Кубани бьют тревогу

Официальные данные Минстроя – 6,5 тысяч человек, не получивших свое жилье вовремя

29.08.2018 в 13:52, просмотров: 502

В январе 2018 года руководством администрации края совместно с прокуратурой утвержден сводный реестр долгостроев и самостроев, в который внесено 547 строений

Дольщики Кубани бьют тревогу
Фото:myisra.com

Журналисты проекта Устав провели собственное расследование по делу об обманутых дольщиках Кубани

Краснодарский край занимает лидирующее положение в Южном федеральном округе по основным показателям деятельности стройкомплекса.

В январе 2018 года руководством администрации края совместно с прокуратурой утвержден сводный реестр долгостроев и самостроев, в который внесено 547 строений. Официальные данные Минстроя – 6,5 тысяч человек, не получивших свое жилье вовремя. Это те самые обманутые дольщики, о которых так много говорится в последние годы. Кубань – лидер России по этому показателю (Источник: kuban.mk.ru).

Неудивительно, что Союз дольщиков и пайщиков Кубани в августе этого года создали петицию с требованием отставки руководителя Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края (ДНСС КК) Сергея Егорова и его заместителя Павла Кошкина. Петицию поддержало больше двух тысяч человек. Активисты отмечают, что Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев постоянно и непрерывно занимается проблемой дольщиков, однако, этого не достаточно, чтобы решить вопрос в регионе.

Создатели петиции перечислили внушительный список нарушений руководства ДНСС КК, начиная от регулярного срыва реализации поручений губернатора, до проявления пассивной позиции уполномоченных сотрудников при участии в арбитражных судах при банкротстве застройщиков.

«Если посмотреть декларацию об имуществе господина Егорова и его семьи, то становится очевидным, что только за счет принадлежащего им недвижимого имущества можно было бы решить проблемы солидной части обманутых дольщиков Краснодарского края», - акцентируют журналисты.

Помимо этого у Сергея Егорова есть целый автопарк из 8 автомобилей разных марок и более 10 гектар земли, говорится в расследовании. Политолог Александр Устинов считает, что даже беглое знакомство с открытыми источниками позволяет понять, что посадки и уголовные преследования в строительной сфере Краснодарского края начали не с тех людей.