Что положили на улицу Тургенева в Краснодаре...

По последним обещаниям чиновников в июне должны были начать класть дорожное покрытие

03.07.2018 в 15:26, просмотров: 457

Июнь закончился, а обещания чиновников, как и сам ремонт улицы Тургенева, остаются невыполненными

Что положили на улицу Тургенева в Краснодаре...
Краснодар. Ул Тургенева в апреле. Фото: Никита Зырянов

Напомним, ремонт многострадальной улицы Тургенева начался в октябре прошлого года. Тогда все работы на участке от перекрестка Тургенева и Северной до Гагарина обещали завершить до конца апреля 2018 года. Правда, в том случае, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств. Они-то и стали традиционной отговоркой на протяжении года.

Так, в начале апреля, когда ремонт уже должен был подходить к финалу, улицу Тургенева назвали «разрытой и брошенной». Об этом заявил Владимир Чепель, председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства. Тогда на совещании в ЗСК депутатам было дано такое объяснение: работы на улице Тургенева затянулись из-за того, что выделенные на них средства не были освоены в срок. Поэтому ремонтные работы остановлены на неопределенное время.

Правда, уже на следующий день в администрации Краснодара заявили, что ремонт не остановлен, доложив: «сейчас ведутся работы по завозу инертного материала и уплотнению земельного полотна для формирования основания дороги после укладки коммуникаций на этом участке».

Краснодар. Ул. Тургенева в конце июня. Фото: Никита Зырянов

Кроме того, директор компании-подрядчика Андрей Хачатур заявил следующее: по этому участку (от улицы Северной до улицы Бабушкина) в течение апреля будут вестись работы по формированию всех слоев «дорожной одежды». После этого в конце апреля-начале мая стартуют работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

В конце апреля краснодарские чиновники сообщили, что ремонт улицы Тургенева вернулся в активную фазу, правда, старт асфальтировки улицы перенесли на июнь, который благополучно прошел, а покрытие так и не начали укладывать.

Более того, жители города, которые ежедневно становятся свидетелями «преображения» улицы Тургенева, говорят, что работы на объекте не ведутся, вся строительная техника простаивает. А сама дорога местами просела.

Для тех кто продолжает следить за обещаниями чиновников, назначена новая дата окончания срока ремонтных работ — 1 октября 2018 года.

Протяженность реконструируемого участка —1,3 км.Изначальная стоимость должна была составить 370 млн. рублей. Источники финансирования — средства краевого бюджета с софинансированием из бюджета Краснодара.