Руководители «Кубани» намерены сменить название клуба

Руководство ФК «Кубань» до 14 июня подаст в РФС заявку на участие в первенстве профессиональной футбольной лиги на предстоящий сезон

14.06.2018 в 13:17, просмотров: 386

Об этом в интервью СМИ рассказал куратор клуба — вице-губернатор Андрей Коробка. Также он отметил, что по регламенту «Кубань» будет вынуждена как минимум на 2 ближайших года сменить название команды и клубную эмблему…

Руководители «Кубани» намерены  сменить название клуба
Фото:fckuban.ru

 

— Названия рассматриваются разные. Но я хочу подчеркнуть, что это все будет временно. У нас полное намерение восстановить клуб, — выделил Коробка и добавил, что руководством региона уже найден инвестор для правопреемника ФК «Кубань».

В этой связи, напомним, этапы печальной новейшей истории старейшего футбольного клуба региона.

Как писал «МК на Кубани», в начале мая краевой арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда на основании заявления ФНС о банкротстве клуба. 14 мая Российский футбольный союз отказал краснодарскому клубу в выдаче лицензии на участие в первенстве ФНЛ в сезоне-2018/19. Последней возможностью обжаловать это решение должен был стать апелляционный комитет РФС по вопросам лицензирования. 30 мая стало известно, что руководство «Кубани» апелляцию так и не подало…

— Апелляция в РФС не подавалась в связи с тем, что у клуба накоплены большие долги. Причем они продолжают всплывать за 2012, 2014, 2015 годы. К нам приходят судебные иски от неких агентов, где «Кубань» должна, например, по итогам заключенного в 2012-м договора одному игроку 130 млн руб. До этого поступило письмо с требованием выплатить 18 млн. Сейчас мы, по сути, тратим деньги на то, чтобы закрывать старые задолженности. Хотя эти деньги лучше пустить на развитие своего футбола, в том числе детско-юношеского, подготовку юных футболистов, — заявил заместитель главы края.

Андрей Коробка также подчеркнул, что за последние 2 года долги желто-зеленых снизились на 1,2 млрд руб.

— Мы пытались всеми способами погасить накопленную задолженность. За 2 года из 4 млрд осталось погасить 2,8 млрд, при этом наш клуб участвовал в первенстве. Но дальше так продолжаться не может. Я понимаю беспокойство болельщиков, поэтому мы предпринимаем все усилия, чтобы восстановить статус «Кубани». Самое главное, чтобы все понимали — у команды есть спонсор, который готов финансировать футбольный клуб, но не выплачивать старые долги. Сегодня это единственный выход из сложившейся ситуации, для того чтобы в будущем «Кубань» вновь стала такой же величественной, как и раньше, — заключил вице-губернатор.

Остается добавить, что такое решение властей встречено болельщиками «Кубани» крайне негативно.

— «Уйти, чтобы остаться»? «Умереть, чтобы возродиться»? Скорее, здесь подходит слоган «Потерять можно все, кроме чести», но об этом нынешнее руководство клуба, похоже, просто-напросто забыло, — прокомментировал «МК на Кубани» сложившуюся ситуацию один из давних фанатов желто-зеленых.

Действительно, банкротство и ликвидация популярнейшей футбольной команды страны, которой в этом году исполнилось 90 лет, вряд ли может быть «единственным выходом»…