Как жители Краснодарского края ищут работу после 40

Была бы шея — хомут найдется! Эта истина от бабушек и дедушек постепенно теряет актуальность

02.05.2018 в 10:17, просмотров: 591

Долгое время мы жили в утешении: нынешнее активно работающее население — это дети демографического провала, унаследованного еще с Великой Отечественной войны, минимальное поколение, которому работа всегда найдется. Более того, Краснодарский край, один из динамично двигающихся вперед регионов, тоже радовал сводками с трудовых полей

Как жители Краснодарского края ищут работу  после 40
Фото:crisis.in.ua

 

 На Кубани даже в кризисные годы был очень низкий уровень безработицы по сравнению с общероссийской картиной занятости. И вот как гром среди бела дня: в первом квартале 2018 года аналитики ведущего рекрутингового агентства региона фиксируют рекордную за последнее время конкуренцию на рынке труда. На одну вакансию в крае претендуют 7 человек! Грянуло, и креститься поздно.

На трудовом фронте

Причин как всегда несколько: от «понаехавших» до сокращения рабочих мест, но виноватых искать поздно. Все эти факторы давно на поверхности, и к ним стоило быть готовыми. Теперь имеем то, что имеем.

— Скажи спасибо, что у тебя вообще работа есть! — отвечает начальница краснодарке Екатерине Повелкиной в ответ на возражения, что работы слишком много, весь отдел сократили, а заданий ежедневно выдается столько, словно еще пять человек у нее в подчинении.

— Мне после ее потока пожеланий каждый раз хочется добавить: «И посадить 12 кустов роз!» — делится Екатерина. — Но как подумаю, что в мои 49 лет я нигде такой доход не найду, так и держу язык за зубами. Работаю ежедневно по 13 часов в офисе и еще потом дома, по ночам…

Чего греха таить, с возрастными подчиненными начальство менее всего церемонится. Принцип «куда ты денешься с подводной лодки» стал непотопляемым. Можно, конечно, сделать отчаянный жест — «и морская пучина поглотит ея»…

— Когда друзья недоумевают: «Как ты, с твоим образованием и опытом — и на этой работе, за такие копейки?» — пожимаю плечами, — краснодарский диспетчер Валентина уже не питает иллюзий. — Устала от преподавательской работы, в 44 года уволилась и думала, что после небольшого перерыва на отдых легко смогу найти работу. Не тут-то было. Полгода штурмов отделов кадров всех сортов и расценок не дали результата. Друзья помогли хотя бы сюда на 20 тысяч устроиться. Теперь за эту работу держусь как за последний шанс. Хотя посменный график с бессонными ночами — тоже труд не по возрасту.

С одной стороны, людям с большим опытом, умеющим противостоять стрессу, знающим ходы и выходы в любой профессиональной ситуации, нечего опасаться. Но с точки зрения работодателя есть и недостатки поколения тех, кому «пора подумать о пенсии»: они требуют к себе больше уважения (если не почтения), ссылаются на болезни, плохо переносят критику, особенно от младших коллег, и зачастую считают себя материально недооцененными. Главный и жирный их минус: взрослые сотрудники не так быстро схватывают новые цифровые технологии, как молодые, и порой едва понимают, зачем это им надо.

Чтобы уравновесить позиции, оговорим, что претензии начальства к поколению next тоже обширные. Молодые слишком амбициозны, обладают слабым кругозором, поверхностным представлением о профессии, и вообще их диплом никуда не годится…

Безусловно, есть профессии, где было бы здоровье — работай до ста лет! Врачи, преподаватели вузов, инженеры не имеют никаких ограничений по возрасту, если не перестают повышать квалификацию и проходить аттестации на протяжении всего стажа. Одна моя знакомая, заслуженный строитель края, уже несколько лет как вышла на пенсию и при этом продолжает полноценно трудиться в солидной проектной организации Краснодара. Однажды она поделилась, что в их отделе она… самый младший по возрасту сотрудник. Старшим — за 80!

И это не собес, простите за сравнение. На данной высокооплачиваемой работе просто из милости держать людей не будут. Это интеллектуальные асы профессии. Знающие свое дело от «а» до «я», успешно получающие лицензию в федеральном Минстрое и выдерживающие для этого мозгодробительные аттестации. Им нескоро на пятки наступят! Но для этого всю жизнь они забивают головы информацией, доступной немногим. Не каждому, как говорится, дано.

Доктором хорошо,

а рабочим — лучше!

Впрочем, не все так безнадежно. Все то же краснодарское рекрутинговое агентство приводит статистику нуждающихся работодателей. Острее всего на кубанском рынке ощущается нехватка рабочего персонала. Правда, речь идет о квалифицированных кадрах. Разнорабочие, грузчики, монтажники, электрики, комплектовщики и кабельщики без дела не останутся. Здесь и зарплаты соответствующие.

— Вот скажи, мы с тобой разве получаем девять тысяч за день? — возмущалась подруга после того, как вызвала электрика поменять проводку в комнате.

Нет, мы за эти деньги минимум неделю вкалываем. Но это правило рынка: в прошлый раз она позвала на кухню электрика-гастарбайтера с непроверенной репутацией, запросившего вдвое дешевле. Переделывать его «работу» пришлось полгода…

Стройки и сфера продаж пестрят объявлениями о приеме на работу. И в этом смысле мужчинам с мозгами и руками всегда есть куда себя применить. Потому в возрасте 45+ мужской пол менее уязвим. Женщинам, действительно, сложнее. Диспропорция в оплате труда, меньшая физическая выносливость заставляют их чувствовать себя не у дел порой задолго до пенсионного возраста.

— Вообще если к 40-45 годам у человека возникает желание что-то поменять в своей трудовой деятельности — это нормально, — считает психолог Василина Тараненко. — Это значит, что как личность он не остановился в самосовершенствовании. Если прежний его статус давно устоялся и ничто не предвещает ни роста, ни развития, значит, настало время осваивать новые рубежи. Многих такая ситуация отпугивает тем, что придется начинать с нуля, что это вроде как отступление назад и поражение. Надо правильно смотреть на такую рокировку. Когда есть куда двигаться — это уже не проигрыш. Начинать заново — это смелость в обход косности.

Бывает, что меры по переходу с одного рабочего места на другое вынужденные.

В пиковый период кризиса 2015 года в России около 37% людей старше 40 лет остались без работы… Это болезненная ситуация, но и к ней стоило быть готовыми.

При сокращении имейте в виду: ст. 178 ТК РФ предусматривает выплаты — выходное пособие в размере среднемесячных выплат и  среднемесячный заработок во время трудоустройства. Обычно эти суммы сводятся к двум среднемесячным зарплатам, но в некоторых случаях можно настоять на третьей. Также полагается компенсация за неиспользованный отпуск, если такового давно не было.

Татьяну на протяжении последних 15 лет многие считали не то аферисткой, не то авантюристкой. Она, имея не слишком высокую зарплату, умудрялась покупать квартиру за квартирой. Использовала для этого любые подработки, брала ипотечные кредиты и каждый раз едва сводила концы с концами, но умудрялась не задолжать никому. В итоге, когда ей стукнуло 48 и последовало сокращение на работе, женщина не повела и бровью. У нее уже было собственное жилье и пара квартир для сдачи в аренду. Принцип свой Татьяна уверенно диктует всем: есть возможность подумать о будущем — делай это. Хорошая зарплата в паспорте не прописана: не думай, что навсегда!

Рано жить воспоминаниями!

И что, все эти красивые (нынешнее поколение «предпенсионерок» всерьез отличается от предыдущих: они ухожены, знают бьюти-секреты, разбираются в современных трендах и следят за фигурой), еще энергичные, но уже мудрые дамы должны чувствовать себя лишними на празднике жизни? Считать копейки, должать за коммуналку и грустить о временах, когда они были востребованы? Это дело выбора каждого. Вариантов достаточно.

— Я для того сюда и переехала, чтобы взять свою жизнь в свои руки, — говорит анапчанка Елена, переехавшая на курорт 2,5 года назад из Нижнего Новгорода. — В 40 лет, работая в престижной компании в отделе кадров, отчетливо осознала, что карьерного роста мне не видать. Стала прикидывать, к чему душа лежит, советовалась с семьей. Все вместе решили, что хотим жить у моря. Я три года копила деньги, тогда еще неплохой доход был. Мы продали родительский дом, а свою квартиру в Нижнем я первое время сдавала, чтобы был ежемесячный доход, пока мы будем обосновываться на новом месте.

Сейчас Елена — владелица мини-отеля. Своим делом очень довольна, хотя в курортный сезон тяжело бывает выдержать постоянный поток постояльцев: тут помощь родителей очень кстати приходится.

Придумать себе занятие по силам каждому. Главное — чтобы к нему лежала душа. Помните прописную истину? Выбери себе работу, которая интересна, и ты не будешь работать ни дня... Если дело не в тягость, оно пойдет само. Важно откинуть в сторону предрассудки и оценить свои качества. У хозяйственных хорошо получится помогать по дому занятой семье. У ласковых — присматривать за детьми работающих мамочек. Практичным — самое место в торговле.

Если же непреодолимо тянет в большой коллектив, всегда требуются специалисты на заводы, пекарни, в кондитерские цеха. Сельское хозяйство — вообще перспективная ниша для применения себя во все времена. По секрету: работящие и не ленивые люди в станицах всегда имели больший доход, чем горожане.

Если ваша квалификация требует большего, тоже нет преград. Специалисты советуют прежде всего забыть про возраст как помеху и не бояться идти навстречу выбору. Во-первых, соберитесь и обновите все, что вы знали и умели, перелопатьте Интернет в поисках новой информации по вашей специальности. Во-вторых, посмотрите, как сейчас составляют резюме (еще пять лет назад требования были другими) обновите его и займитесь поиском вакансий. Обращайте внимание на те, где требуется продолжительный опыт. В-третьих, стряхните паутины со своих профилей в соцсетях. В них тоже — немалый потенциал для поиска работы. Переговорите или спишитесь с людьми, знающими вас в деле: прежними работодателями и даже конкурентами (клиентами). Возможно, именно им сейчас требуется такой специалист!

По результатам исследований специалистов российской Академии труда и социальных отношений, только 80 процентов россиян в возрасте 50-54 лет имеют работу. А дальше начинается резкое снижение. В 55-59 лет работа есть только у каждого второго (58 процентов). А средний уровень занятости людей, перешагнувших планку 60 лет, составляет всего 18 процентов. Это ли не повод подумать о создании для себя собственной работы?