Любовь Попова: «Участники СВО усилят кадровый резерв региона»

Любовь Попова: «Участники СВО усилят кадровый резерв региона»
Фото: Общественная палата Краснодарского края

В Общественной палате Краснодарского края (ОПКК) состоялась встреча с участниками специальной военной операции — финалистами краевой кадровой программы «Герои Кубани».

На встрече в краевой палате обсуждались вопросы развития гражданского общества в регионе и взаимодействие общественных организаций с органами власти и местного самоуправления. Участникам программы рассказали о ключевых аспектах этой работы.

Объединение боевого опыта, преданности Родине и новых управленческих компетенций, которые получают участники программы «Герои Кубани»,— это мощный ресурс для развития региона, считает председатель краевой палаты Любовь Попова.

На встречу с общественниками в кубанскую палату пришли трое финалистов программы. Это Кирилл Черноусов — старший лейтенант, командир мотострелковой резервной роты, ветеран СВО, награжденный медалью «За отвагу» и орденом Мужества. Это Рустам Мусин — капитан запаса Вооруженных сил России, награжденный Георгиевским крестом IV степени и медалью «За отвагу». Это Василий Агафонов — капитан, награжден Георгиевским крестом IV степени и медалью «За отвагу».

Героев приветствовали председатель Общественной палаты края Любовь Попова, председатель комиссии краевой палаты по вопросам суверенитета, поддержки и защиты прав участников и ветеранов СВО и членов их семей Андрей Казанцев и директор госучреждения «Аппарат Общественной палаты Краснодарского края» Мария Шкрабина.

В ходе встречи Любовь Попова представила гостям структуру, ключевые функции и задачи Общественной палаты Кубани. Каждому участнику был представлен ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Краснодарском крае. Этот аналитический материал, по словам общественников, позволяет выявлять проблемы, волнующие население, и разрабатывать рекомендации для сотрудничества общества, бизнеса и власти в целях развития региона.

Также Любовь Попова рассказала о взаимодействии региональной палаты с органами власти и местного самоуправления, отраслевыми объединениями и НКО. Были затронуты вопросы участия членов палаты в «нулевых» чтениях законопроектов, общественного контроля за деятельностью органов власти и выборами, а также примеры решения системных вопросов в регионе и рассмотрения обращений граждан.

Продолжая дискуссию, Андрей Казанцев подробно осветил работу Общественной палаты Кубани по помощи фронту, участникам СВО и их семьям, включая проекты некоммерческих организаций и меры поддержки со стороны краевой власти. В свою очередь Мария Шкрабина рассказала о работе аппарата палаты, подчеркнув ее роль в объединении авторитетных представителей гражданского общества, работающих на добровольной основе. Она также добавила, что аппарат координирует деятельность членов палаты и занимается организационными вопросами.

В рамках встречи будущие управленцы смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся деятельности Общественной палаты и ее роли в общественной жизни региона. Особый интерес вызвали вопросы взаимодействия палаты с молодежными организациями и вовлечения молодых специалистов в общественную деятельность. Представители Общественной палаты также рассказали о возможности участия будущих управленцев в работе различных комиссий и рабочих групп палаты, что позволит им получить ценный опыт и знания в сфере общественной деятельности и государственного управления.

Завершая встречу, Любовь Попова подчеркнула необходимость постоянного диалога между палатой и будущими управленцами. Она отметила, что понимание структуры гражданского общества и процессов, идущих в нем, является основой для принятия эффективных решений. Также председатель Общественной палаты региона выразила готовность палаты оказывать поддержку героям на их новом профессиональном пути и делиться своим опытом. Любовь Попова отметила, что Общественная палата открыта для сотрудничества с молодыми инициативными людьми, заинтересованными в развитии Кубани. Она подчеркнула важность их участия в формировании гражданского общества и выразила готовность оказывать поддержку в реализации проектов и инициатив.

— Наши цели — защита интересов страны и развитие Кубани — полностью совпадают,— подчеркнула председатель ОПКК.

Андрей Казанцев отметил, что участники программы «Герои Кубани» уже проявили себя как преданные патриоты, готовые работать на благо России и Краснодарского края. Для дальнейшего успешного развития им необходимо расширить свои компетенции и отточить управленческие навыки. Это позволит им более качественно и результативно реализовывать свои инициативы и способствовать процветанию региона и страны в целом.

В свою очередь финалисты программы «Герои Кубани» выразили уверенность в том, что взаимодействие Общественной палаты Кубани и будущих управленцев будет способствовать развитию региона и укреплению гражданского общества. Также участники встречи договорились о продолжении подобных дискуссий и организации совместных мероприятий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру