В Заксобрании предложили сделать единый конкурс для журналистов Кубани

23.03.2020 в 18:08, просмотров: 601

В Заксобрании предложили сделать единый конкурс для журналистов Кубани

Сегодня, 23 марта, в Заксобрании Краснодарского края состоялось заседание, на котором депутаты, чиновники и эксперты обсуждали ход реализации госпрограммы “Медиасреда Кубани”.

Руководитель департамента информационной политики края Владимир Пригода сообщил, что в прошлом году на Кубани прошло три творческих конкурса: “Кубань - регион больших возможностей”, “Медиауспех” и “Медиасреда”. В них приняли участие более тысячи человек в возрасте от 14 до 30 лет. Победителями и призерами стали 234 журналиста.  

Увеличение финансирования программы “Медиасреда Кубани”, по мнению собравшихся, позволило расширить спектр тематических номинаций конкурса и привлечь к участию большее количество молодых журналистов.  

Владимир Пригода предложил в 2020 году продолжить проводить конкурсы среди юных представителей прессы. Однако вместо трех конкурсов, по его мнению, целесообразнее сделать один, но с большим количеством тематик и разбивкой участников на возрастные группы.

Вице-спикер регионального парламента Николай Гриценко заявил, что необходимо сохранить достигнутый в прошлом году интерес молодежи к участию в творческих конкурсах. “Они выполняют свои главные задачи – привлекают внимание общественности к актуальным вопросам и интересным темам, а также стимулируют журналистов повышать свой профессиональный уровень», – высказал он свое мнение.

Участники совещания пришли к выводу, что нужно подготовить проект постановления ЗСК «О реализации мероприятия «Проведение краевых конкурсов творчества среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций государственной программы Краснодарского края «Медиасреда Кубани» по итогам 2019 года» и рассмотреть его на очередном заседании комитета.

По окончании обсуждения депутаты наградили наиболее отличившихся сотрудников местных телевизионных каналов.