Суд арестовал 5 млн рублей у 70-летней матери активистки Яны Антоновой по делу ФБК

Суд арестовал 5 млн рублей у 70-летней матери активистки Яны Антоновой по делу ФБК
Яна Антонова

В Краснодаре суд арестовал счета матери местной активистки Яны Антоновой, которую местные силовики подозревают в связи с «нежелательной» организацией Михаила Ходорковского «Открытая Россия» и с Фондом борьбы с коррупцией. Арест, как сообщила сама активистка в Facebook, был произведён по делу ФБК. «Суд арестовал банковские счета моей матери по делу ФБК и приписал ей долг в 75 миллионов, который власти приписывают ФБК. Ей 70 лет и она на в большом шоке», - сообщила Антонова.

Активистка заявила также, что её мать всю жизнь работала и откладывала деньги — для брата Яны — инвалида первой группы. Антонова также поясняет, что непосредственно на счетах арестовано около 5 млн рублей — накопления и деньги от продажи квартиры.

Как ранее писал «МК на Кубани», силовики провели две волны обысков по делу ФБК в Краснодарском крае. Так во время первых обысков, 13 сентября, с обыском пришли, например, к руководителю «Южного правозащитного центра» Семёну Симонову. Во время второй «волны» обыскных мероприятий явились к Яне Антоновой и организатору Екатеринодарского дискуссионного клуба Никите Изюмову. Некоторые, из тех, кого заподозрили в связи с ФБК заявляют об обратном и даже об антипатии к политику Алексею Навальному, руководящему этим проектом.