Спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат ГД Иван Демченко провели приём населения в Анапе

06.09.2019 в 17:16, просмотров: 871

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат ГД Иван Демченко провели приём населения в Анапе

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко совместно с депутатом Госдумы от Краснодарского края Иваном Демченко сегодня посетили курируемую ими территорию — город-курорт Анапу. Там они провели приём граждан совместно с представителями органов местного самоуправления. Часть обращений от горожан касалась обеспечения медикаментами. Жителям объяснили, что это явление временное и связано с организационными моментами при переходе учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в краевую.

«Мы понимаем, что это единичный случай, но нужно сделать все, чтобы подобное не повторилось. Это жизненно важный вопрос, ведь отсутствие необходимых лекарств зачастую влечет очень серьезные последствия», – заявил Бурлачко, пообещав вернуться к этому вопросу в рамках депутатского контроля.

Также был рассмотрен вопрос о ситуации между ВДЦ «Смена» и предпринимателями. Спор возник по поводу постройки двух объектов недвижимости возле центра. Депутаты объяснили, что ситуация находится в компетенции судебных органов и подчеркнули, что возможно и урегулирование конфликта путём заключения мирового соглашения. Проработкой этого вопроса поручено заняться земельному комитету ЗСК.

Обсудили на встрече и предоставление новой территории под местный яхт-клуб. Напомним, как писал «МК на Кубани», договор аренды с ним расторгли из-за нахождения на территории клуба большого числа торговых объектов. Позднее в ситуацию вмешалась депутат Госдумы Наталья Костенко, призвав не воевать с детьми. Сейчас местная администрация приняла решение о выделении земли возле пансионата «Высокий берег». Чиновники заявляют, что эта территория отвечает требованиям безопасности, а представители клуба отмечают, что она для них мала. Участники дискуссии обсудили варианты расширения границ участка. Спикер ЗСК отметил, что профильный комитет Заксобрания сейчас пристально изучает состояние парусного спорта в регионе.

Значительная часть вопросов от горожан касалась, конечно же, и сферы ЖКХ. Люди просили заменить в их домах лифты, отремонтировать канализацию, кровлю, проложить дорогу и тд.

«Очевидно, что позиция коммунальных служб направлена на своевременное решение проблем. Чувствуется заинтересованность в работе на благо людей. Это самое главное. Мы со своей стороны и впредь будем поддерживать коммунальщиков», - подвёл итог Бурлачко.

Завершился же приём встречей с руководителем греческой общины Андреем Попандопуло. С ним чиновники и депутаты обсудили межнациональные отношения.