Военный комитет ЗСК за парламентский год разработал 12 актов

14.08.2019 в 16:29, просмотров: 930

Военный комитет ЗСК за парламентский год разработал 12 актов

Комитет кубанского Заксобрания по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества подвёл итоги своей работы за минувший парламентский год. В пресс-службе ЗСК отмечают что, согласно отчёту, деятельность комитета была сосредоточена в основном на вопросах военно-патриотического воспитания молодёжи, защите интересов военных, и борьбе с ЧС.

Комитет, который возглавляет герой России Евгений Шендрик, за год подготовил 12 актов: 8 постановлений и 4 региональных закона. Помимо этого парламентарии вели и надзорную деятельность, контролируя вопросы соблюдения законов в части соцподдержки ветеранов боевых действий и их семей, а также родственников погибших военных. Проверки коснулись и вопросов безопасности населения субъекта и всех, кто приезжает на Кубань отдохнуть.

Также озаботились депутаты и вопросами увековечения памяти жителей Кубани, которым довелось участвовать в Первой мировой войне. Если продолжать речь о вопросах патриотического воспитания, то депутаты тут поддержали военно-спортивную игру «Зарница».

Помимо работы комитета в целом, работу в этих направлениях ведут и отдельные парламентарии. Так, Шендрик ежегодно заседание в краевой призывной комиссии, его заместитель Иван Безуглый участвует в казачьих поминовениях.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в этом году провёл ежегодный приём отличившихся молодых офицеров подразделений, базирующихся на территории региона.

Одним из значимых вопросов, которым занимался комитет в минувшем году, в ЗСК сочли закрепление регионального статуса медали «Ветеран Кубанского войска». С такой инициативой выступило местное казачество.

«Также комитетом было внесено на рассмотрение депутатов и поддержано сессией изменение в закон «О защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», благодаря чему закреплена возможность предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств для предоставления социальных выплат гражданам на приобретение жилья и их отселение с территорий, подверженных риску повторного возникновения чрезвычайной ситуации», - добавили в ЗСК.