За рост смертности на Кубани решили наказывать главных врачей

За рост смертности на Кубани решили наказывать главных врачей
Анна Минькова. Фото: yugopolis.ru

Вчера в Краснодаре региональное министерство здравоохранения провело заседание ведомственной коллегии. В ходе неё вице-губернатор Анна Минькова напомнила главным врачам врачам больниц об их личной ответственности и пообещала наказывать за рост смертности. «С сегодняшнего дня будут применяться меры дисциплинарного взыскания в отношении всех руководителей медицинских учреждений, допустивших серьезное повышение показателей смертности. Не только мы, но и вы лично отвечаете за то, что происходит в крае и выполнение нацпроекта», – заявила она.

Среди успехов в сфере чиновница отметила значительное уменьшение младенческой смертности, которая, по её словам, достигла 2,9 промилле на тысячу живых новорожденных. По этому показателю Кубань находится на седьмом месте в РФ. «Но показатель общей смертности увеличился на 3,2% в сравнении с прошлым годом и составил 12,9 на тысячу населения», - добавила меж тем Минькова. Она также выделила несколько районов края, где особенно заметно повышение смертности: Успенский, Тихорецкий, Новопрокровский, Усть-Лабинский и Блоглинский.

Около 80% смертей в регионе приходятся на старшую возрастную группу. Средняя продолжительность жизни в регионе составила на данный момент 73,85 лет. Согласно планам по реализации национального проекта «Здравоохранение» к 2024 году этот показатель планируется довести до 83 лет.

«Роста общей продолжительности жизни можно добиться только снижением общей смертности», - отметила вице-губернатор. В качестве меры, которая позволит достичь этих целей, чиновница видит всеобщую диспансеризацию. Напомним, как уже писал «МК на Кубани» теперь люди старше 40 лет обязаны её проходить ежегодно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру