Краевой департамент по надзору в строительной сфере возглавил Максим Карпенко

08.05.2019 в 13:44, просмотров: 892

Краевой департамент по надзору в строительной сфере возглавил Максим Карпенко
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о назначении нового главы регионального департамента по надзору в строительной сфере. Им стал Максим Карпенко. Напомним, прежний руководитель ведомства Сергей Егоров и его заместитель Оксана Коробкина покинули свои посты в начале апреля 2019 года. Притом, о скорой возможной их отставке стало известно заранее. Источник в местной администрации тогда рассказал «МК на Кубани», что это связано с желанием главы региона усилить контроль в строительной сфере.

Также напомним, что сразу после увольнения Егорова и Коробкиной были опубликованы данные о 13 случаях сокрытия сотрудниками этого ведомства своих доходов, в том числе речь шла и о двух сотрудниках, которые на момент публикации уже не работали в ведомстве.

Нового директора департамента коллективу представил вице-губернатор Андрей Алексеенко. Он поставил перед ведомством задачу усилить поиски инвесторов для введения в эксплуатацию местных долгостроев.

До этого Карпенко занимал пост главы департамента строительства Краснодара. Ранее стало известно, что его на этом посту сменил Артем Аганов.

«Максим Николаевич прекрасно знает ситуацию по всем проблемным объектам региона и особенно краевой столицы, где сосредоточено порядка 90% долгостроев. В рабочий процесс должен включиться без раскачки», - сказал про Карпенко вице-губернатор.