У Николая Артющенко и в администрации района прошли обыски

07.02.2019 в 08:18, просмотров: 1339

У Николая Артющенко и в администрации района прошли обыски

В Краснодарском крае продолжается расследование дела в отношении главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Вчера силовики провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого и в ряде подразделений районной администрации. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю, в ходе них были изъяты документы.

Помимо этого следователи осмотрели квартиры, выделенные администрацией района сиротам. На стенах представители силового ведомства обнаружили плесневые грибы. Напомним, «МК на Кубани» вчера уже публиковал снимки из этих квартир, где явно видны следы плесени. «Один из жильцов в ходе допроса сообщил, что в адрес администрации ими подавались коллективные жалобы об устранении имевшихся нарушений, но ответы на них так и поступили», - отмечают в СУ СК,

В пресс-службе ведомства также напоминают суть конфликта: по версии следствия, глава администрации принял в собственность жильё для детей-сирот в посёлке Двубрацкий, не проведя экспертизу, которая показала бы соответствие квартир нормам. При этом, в подписанных Артющенко актах якобы указана информация о пригодности купленного жилья.

Также следователей интересует и стоимость квартир. Напомним, как уже сообщалось ранее, жильё, которое, по некоторым сообщениям, якобы оказалось в бывших бараках для заключённых, обошлось в 9,4 млн рублей. По обновлённой СУ СУ информации, количество квартир совпало с тем, которое озвучивали в администрации Усть-Лабинского района — восемь штук. Силовики проводят экспертизу, которая должна показать реальную их стоимость.

В администрации снова заявили, что аукцион на квартиры был объявлен ещё до вступления Николая Артющенко в должность. При этом, по мнению муниципальных властей, он никак не мог повлиять на закупку.

«Оценивая текущую ситуацию мы считаем, что использование темы сирот для нагнетания социального напряжения и намеренное искажение истории вопроса может быть связано с давлением на главу Администрации Усть-Лабинского района. Мы будем использовать все имеющиеся у Администрации правовые возможности для защиты», - добавляют авторы сообщения.

В нём также снова упоминается некий предприниматель Дмитрий Зинченко, который якобы представлял интересы продавцов большинства квартир. Ранее в администрации его называли лицом, предположительно аффилированным прежней администрации.

Дом, где расположены закупленные квартиры. Фото: пресс-служба СУ СК, Больше фото: по ссылке.