Администрация: Артющенко не знал, что покупает сиротам жильё в бараке

05.02.2019 в 11:22, просмотров: 866

Администрация: Артющенко не знал, что покупает сиротам жильё в бараке

Администрация Усть-Лабинского района опубликовала сообщение, в котором озвучила официальную позицию по этому вопросу местного органа власти. В тексте отмечается, что восемь квартир (в сообщении следственного комитета речь идёт о девяти) закуплены в соответствии с законом и предназначены для последующего предоставления по договорам социального найма. При этом особо отмечается, что нынешний глава района – Николай Артющенко – вступил в свои полномочия после размещения электронного аукциона на закупку квартир. Так: закупки были инициированы в январе 2017 года, а Артющенко стал главой 21 июня того же года.

Напомним, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы района за закупку квартир для сирот. Следствие выяснило, что приобретённое жильё находится в барах, в которых ранее проживали заключённые. Ведомство настаивает, что квартиры непригодны к проживанию, а также закуплены по завышенной цене.

«После вступления в должность и до рассмотрения последней заявки Артющенко Н.Н. не менял состав единой комиссии, утвержденный предыдущим руководством, сам в ее состав также не входил», - отмечают в администрации. Также авторы сообщения добавляют, что заключал контракты глава района «руководствуясь соответствующими положительными решениями единой комиссии».

В администрации указывают на предпринимателя Дмитрия Зинченко, который представлял интересы 7 из 8 продавцов. «По имеющейся информации, Зинченко Д.И., возможно, являлся лицом, аффилированным с некоторыми должностными лицами предыдущей администрации МО», - говорится в тексте.

Сотрудники администрации заявляют, что у Артющенко не было сведений о непригодности квартир к проживанию. Это якобы не было выявлено и во время осмотра квартир работником администрации. Однако соответствующий акт об этом никто не составил. Также в муниципалитете добавили, что сами дети-сироты подписали договора, обозначая тем самым согласие на предоставляемые им жилищные условия.