Квартиры для усть-лабинских сирот покрыты плесенью

06.02.2019 в 14:26, просмотров: 1081

Квартиры для усть-лабинских сирот покрыты плесенью

В распоряжении «МК на Кубани» оказались фото жилья, закупленного в Усть-Лабинске для детей-сирот. Напомним, там в отношении главы района – Николая Артющенко – возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что приобретённые квартиры располагаются в бараках, в которых ранее размещались заключённые. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Особое внимание следователей обращено на качество жилья – эксперты признали его непригодным для жизни, и на стоимость – её считают завышенной.

Как уже сообщалось ранее, в администрации района действия главы считают законными. Дополнительных комментариев от местных чиновников изданию получить не удалось. «Так как ведутся следственные мероприятия, мы рекомендуем обращаться в следственный комитет и никаких комментариев больше не даём», - заявила корреспонденту «МК на Кубани» руководитель пресс-службы Оксана Ермакова. Она также отказалась пояснить и разночтения в количестве квартир: в Следственном комитете сообщается о девяти, в районной администрации – о восьми. «У нас именно такая информация», - ответила Оксана Евгеньевна и положила трубку.

На фото из квартир, купленных с целью дальнейшего предоставления сиротам на правах договоров социального найма, видно, что стены и оконные проёмы покрыты плесенью. Там, где имеются обои, они большей частью отклеиваются. На двух фотографиях видна срезанная труба, которая, по всей видимости, ранее была стояком.