Хроника событий Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше" Волкер назвал "минские договорённости" средством поддержания санкций против России В Кузбассе сократились долги по зарплате Архангельская область попала в топ-10 рейтинга устойчивого развития Баренц-региона Экс-мэр Дзержинска оштрафован за покушение на самоуправство

Губернатор Кондратьев постепенно избавляется от политических организаций, созданных до него

11.09.2018 в 13:05, просмотров: 918

Речь, прежде всего, о таких силах провластного толка, как «Отряды Путина» и «За веру, Кубань и Отечество!»

Губернатор Кондратьев постепенно избавляется от политических организаций, созданных до него
Фото: abinskcity.ru

Первые, как известно, уже заявили в начале лета о самороспуске, со вторых администрация края намерена взыскать почти 2 млн рублей, что в случае удовлетворения иска фактически будет означать полный крах данного НКО.
Повод для обращения в суд — нарушение условий субсидирования из региональной казны. Организацию обвиняют в том, что она получила бюджетные средства на проведение акции «Имя Кубани» и частично должна была привлечь спонсорское финансирование, однако не сделала это в полном объеме. 
Теперь краевые власти требуют от движения всю сумму субсидии — 1,66 млн и плюс 250 тысяч рублей — в качестве штрафной санкции. Заседание краевого арбитражного суда по этому делу назначено на 18 сентября. 
Руководитель исполкома НКО «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов рассказал «МК на Кубани», что деньги не удалось собрать из-за кризисных условий в экономике и тяжелого положения бизнеса. 
— Именно недобор добровольных пожертвований стал причиной обращения в суд региональных властей, которые требуют вернуть в бюджет недополученные спонсорские средства. Однако сделать это мы не в состоянии, потому что «За веру, Кубань и Отечество!» — некоммерческая организация. У нее нет прибыли! По этой же причине применять к НКО такие же санкции, как к коммерческим структурам, по меньшей мере, нелепо. Почему это делается — непонятно, — отметил Денисов в беседе с нашим корреспондентом.
Также он добавил, что Общественная палата края, членом которой является руководитель организации «За веру, Кубань и Отечество!», 29 августа создала рабочую группу по совершенствованию договоров между администрацией региона и НКО по выделению последним грантов. 
— Я тоже вошел в эту группу. Наша задача — исключить в будущем саму возможность возникновения таких абсурдных ситуаций, — подчеркнул Денисов.
В этой связи политолог Александр Кынев предположил, что команде Вениамина Кондратьева комфортнее работать по другим схемам и с другими структурами, не устраивая массовых акций в поддержку власти. 
— В регионе уже оказались невостребованными «Отряды Путина». Похоже, та же участь ждет и движение «За веру, Кубань и Отечество», — спрогнозировал Кынев.
Подобное мнение высказал и краснодарский оппозиционер Евгений Витишко. 
— У Кондратьева другая стратегия. Нынешний департамент внутренней политики использует более скрытые, подковерные методы работы. Они включают в себя давление на конкретных активистов и отказы в согласовании пикетов и митингов, — считает Витишко.
А вот точка зрения главного редактора телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслава Потапова:
— Все это связано с политикой Кондратьева — все переделать, снести до основания и поставить везде своих людей.
Что ж, остается добавить, что по какому-то странному стечению обстоятельств рост оппозиционного движения на Кубани совпал по времени с приходом к власти нынешнего губернатора и его команды. 
Выводы, что называется, делайте сами…

Санкции . Хроника событий