На Кубани вынесли приговор девяти бандитам

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении девяти лиц, которые признаны виновными в совершении более двадцати разбойных нападений в составе организованной группы, а также в участии в банде. Кроме того, два человека осуждены за организацию банды.

Как рассказали «МК» в пресс-службе краевой прокуратуры, среди осужденных - Александр Гвоздев, Янис Вардересян, Арам Асланян, Реваз Ткачев, Иван Скачков, Артем Ермолов, Владимир Войков, Денис Томашевский и Сергей Ножкин.

«В суде установлено, что Гвоздев и Скачков в период времени с 2010 по 2011 создали и возглавили в Краснодаре две устойчивые вооруженные группы (банды). А именно Гвоздев, с ноября 2010 по май 2011 года осуществил подбор участников банды в количестве четырех человек и совершил более десяти нападений на круглосуточные продуктовые магазины и граждан. В свою очередь Скачков в период времени с мая 2011 по июнь 2011 года также создал банду в количестве четырех человек и осуществил 20 разбойных нападений на круглосуточные магазины и граждан», - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Известно, что преступления совершались на территории различных районов Краснодарского края. При совершении преступлений обе банды использовали автотранспорт, средства маскировки – маски и перчатки, а также металлические кастеты и травматические пистолеты.

Согласившись с позицией государственного обвинителя суд приговорил организаторов и участников банд к наказанию в виде лишения свободы от 9 лет до 15 лет в зависимости от их роли при совершении преступлений.