На скамью подсудимых отправлен курьер мошенников
Следственным подразделением отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего приезжего из Тамбовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
По данным следствия, обвиняемый получил задание от куратора встретиться с местной жительницей, которую посредством телефонных звонков мошенники убедили поместить денежные средства якобы на «безопасный счет». Злоумышленник, придя на встречу и сказав кодовое слово, забрал у потерпевшей пакет с наличностью в сумме 1 150 000 рублей. Полученные денежные средства обвиняемый передал подельникам, получив в качестве гонорара процент от похищенной суммы.
На период предварительного следствия молодому человеку избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
В суде ответят мужчины, неправомерно получившие доступ к банковским счетам 22 граждан
Следственным отделением ОМВД России по Ленинградскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя Санкт-Петербурга и его 24-летнего сообщника из Каневского района по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
По данным следствия, обвиняемые приобрели банковские карты у 22 жителей Ленинградского округа и с помощью их данных вошли в личные кабинеты дистанционного банковского обслуживания, где сменили абонентские номера и произвели операции по увеличению лимита по выводу криптовалюты. В результате противоправной деятельности злоумышленников личные кабинеты в системе дистанционного банковского обслуживания потерпевших могли быть заблокированы.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением отправлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Полицейские по горячим следам задержали ростовского курьера, забравшего у пенсионерки шесть миллионов рублей
В полицию с сообщением о мошенничестве обратилась 80-летняя местная жительница Новороссийска. Заявительница пояснила, что после многочисленных звонков и длительных убеждений аферистов передала курьеру шесть миллионов рублей, которые ей пообещали вернуть после проверки и декларирования.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к данному преступлению причастен 21-летний житель Ростова-на-Дону. Выехав в служебную командировку в Ростовскую область, оперативники задержали подозреваемого по месту его жительства и доставили в Новороссийск для дальнейшего разбирательства.
Установлено, что злоумышленник по указанию сообщников встретился с потерпевшей в заранее обговоренном месте, назвал пароль и забрал у женщины наличность. Полученные денежные средства молодой человек в этот же день передал подельникам, получив в качестве оплаты за свою работу 60 тысяч рублей, и скрылся из города.
Следственным подразделением отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности злоумышленника, также задержание его сообщников.