В Лазаревском, Адлерском и Хостинском районах Сочи устраняют последствия разлива рек из-за непогоды

В Лазаревском, Адлерском и Хостинском районах Сочи устраняют последствия разлива рек из-за непогоды
Ликвидация подтоплений после залповых ливней в Сочи/пресс-служба администрации Сочи

В Лазаревском, Адлерском и Хостинском районах Сочи сотрудники оперативных служб продолжают ликвидировать последствия обильных ливневых осадков, обрушившихся на город вечером 23 июля и ночью 24 июля. По информации пресс-службы администрации Сочи, в аварийно-восстановительных работах принимают участие свыше 270 сотрудников спецслужб, а также 35 единиц спецтехники. На месте локальных подтоплений местным жителям оказывают необходимую помощь спасатели МЧС.

«В связи с чрезвычайной ситуацией в Сочи созван оперативный городской штаб. Главой города Алексеем Копайгородским мобилизованы все силы для устранения последствий стихии, разлива рек Западный и Восточный Дагомыс, Кудепста, Хоста, Мацеста. В настоящее время осадки прекратились, вода в реках пошла на спад, однако дежурство на объектах продолжаются. Комплекс сиренно-речевых установок мы включили заранее, также население о непогоде оповещали мониторинговые группы. Жертв и пострадавших нет, разрушений городской инфраструктуры тоже удалось избежать», – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирёв.    

Кроме того, в администрации города сообщают, что электроснабжение у 90% потребителей, пострадавших от подтопления придомовых территорий, возобновлено. Энергетики уже закончили работы в Кудепсте, Хосте, Мацесте и отдельных населённых пунктах Лазаревского района. Восстановительные процессы бригады полностью завершат к полудню 24 июля.

Напомним, залповый ливень начался вечером 23 июля в Лазаревском районе Сочи, в 22:00 стихия сместилась в Адлерский и Хостинский районы курорта. По данным Упрдор «Черноморье», на выезде из Адлера случился лавинообразный приход ливневого стока на проезжую часть, движение на этом участке федеральной трассы удалось восстановить через несколько часов. Также в результате буйства стихии частично разрушена тротуарная плитка и подпорная стена на набережной пляжа Лоо, ущерб на месте оценивает специальная комиссия.

По актуальным данным пресс-службы администрации Сочи, чрезвычайная ситуации находится под полным контролем оперативного штаба, сводки поступают и обновляются каждый час, с утра мобильные группы начали подворовые обходы.

Отметим, что Сочи страдает от последствий непогоды уже второй раз за месяц, 4 июля на город также обрушился сильный шторм и залповые ливни, которые привели к серьёзным последствиям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру