На Кубани возбудили уголовное дело по факту пожара в неэксплуатируемом здании детсада

На Кубани возбудили уголовное дело по факту пожара в неэксплуатируемом здании детсада
Пожар в здании неэксплуатируемого детсада в Кореновске/vk.com/typical_krd

По информации ТАСС, на Кубани возбудили уголовное дело по факту пожара в неэксплуатируемом здании детсада в Кореновске. В соответствии со статьёй 168 УК РФ – «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» нарушителям может грозить штраф, либо принудительные работы в течение одного года, либо лишение свободы на такой же период. В источнике сообщают, что ранее к действующему подрядчику районной прокуратурой применялись меры за неисполнение сроков возведения объекта.

В результате произошедшего инцидента правоохранительными органами организована проверка, в ходе которой оценят соблюдение правил пожарной безопасности при проведении строительных работ. По предварительной причине возгорание случилось из-за ненадлежащего обращения с огнём.

Напомним, пожар произошёл днём 14 мая на чердаке одной из 3 строительных секций объекта во время проведения окончательных монтажных работ. Площадь возгорания составила порядка 1000 квадратных метров, в тушении задействовали 73 человека и 22 единицы спецтехники. Пострадавших и погибших нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру