На Кубани сбивший насмерть 16-летнюю девочку полицейский признался, зачем покинул место ДТП

На Кубани сбивший насмерть 16-летнюю девочку полицейский признался, зачем покинул место ДТП

В Краснодарском крае 24-летний сотрудник ППС УМВД объяснил, почему скрылся с места происшествия и ничем не помог пострадавшей девочке 16 лет, сообщают следователи. На допросе СУ СК РФ по краю мужчина рассказал, что испугался.

«Почувствовал удар в переднюю часть автомобиля, после чего понял, что произошло, и уже отъехал на довольно приличное расстояние. Испугавшись, продолжил движение. На место происшествия уже не мог ехать, потому как побоялся», – высказался фигурант. Он рассказал, что выдавил лобовое стекло ногами и выбросил в мусорный бак, затем оторвал бампер, который также имел повреждения после аварии.

Напомним, 22 сентября стало известно, что водителя заключили под стражу. Происшествие случилось 19 сентября. По данным следствия, полицейский ехал на машине Kia Rio и сбил девочку, не снизив перед ней скорость, после чего уехал, ничего не сделав для пострадавшей. Свидетель, который видел ДТП и вызвал скорую, рассказал, что машина уехала практически сразу после происшествия, а девочку отбросило на несколько десятков метров. Кроме того, по словам очевидца, скорая ехала почти час, хотя подросток был еще жив.