На Кубани еще три человека стали жертвами коронавируса

На Кубани еще три человека стали жертвами коронавируса

В Краснодарском крае за сутки коронавирус забрал жизни еще трех человек. Анализы всех скончавшихся пациентов подтвердили наличие COVID-19, сообщает краевой оперштаб.

Житель Тихорецка в возрасте 74 лет пытался лечиться самостоятельно. Однако его состояние продолжало ухудшаться. В итоге больного госпитализировали с тяжелой формой двусторонней пневмонии. Затем мужчину подключили к аппарату ИВЛ в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара, но спасти его, несмотря на усилия медиков, так и не удалось. Известно, что мужчина страдал болезнями сердца, хроническим пиелонефритом и панкреатитом.

Вторая смерть от коронавируса также произошла в СКИБ. Врачи госпитализировали 55-летнего жителя Усть-Лабинска с двусторонней пневмонией. Болезнь протекала тяжело, мужчину пришлось подключить к аппарату ИВЛ. На фоне заболевания у ковид-больного стали наблюдать развитие острой сердечно-сосудистой и почечно-печеночной недостаточности. Известно, что ранее мужчина страдал от заболеваний сердца.

В инфекционной больнице №2 Сочи медики не смогли спасти женщину 59 лет. Ее госпитализировали в тот же день, когда женщине стало плохо. Состояние ковид-больной ухудшалось, у нее наблюдали тяжелую форму двусторонней очаговой тотальной пневмонии, а также синдром полиорганной недостаточности с отеком легких. Пациентку подлючили к аппарату ИВЛ. Она скончалась.