Дело скандально известной краснодарской судьи Хахалевой рассмотрят 13 июля

09.07.2020 в 16:45, просмотров: 12283

Дело скандально известной краснодарской судьи Хахалевой рассмотрят 13 июля

Рассмотрение дела скандально известной судьи из Краснодара Елены Хахалевой снова перенесли, теперь на 13 июля. Об этом сообщили на сайте Высшей квалификационной коллегии судей.

Напомним, Елену Хахалеву могут привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины. По версии следствия, в табеле учета рабочего времени судьи были отмечены дни, в которые Хахалева на самом деле не работала.

Однако скандальную известность судья приобрела гораздо раньше – после того, как в интернете появились видео и фото со свадьбы ее дочери. На свадьбу пригласили многих знаменитостей, и по подсчетам СМИ, торжество могло обойтись в 2 млн долларов, хотя доходы судьи должны быть ниже обозначенной суммы.

Судья объяснила дороговизну праздника тем, что расходы на себя взял ее муж-предприниматель. Также Хахалева написала открытое письмо президенту Владимиру Путину, где рассказала об информационной травле.

Решением Пленума Верховного суда России Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда. В суде сообщили, что Хахалева «с работы не ушла, а просто стала обычной судьей…».



|