В поисках пропавших мальчиков водолазы обследовали устье реки Псезуапсе

В поисках пропавших мальчиков водолазы обследовали устье реки Псезуапсе

К поискам двух подростков, смытых в море 25 февраля, подключились водолазы ЮРПСО. Они обследовали устье реки Псезуапсе.

Как рассказал «МК на Кубани» спасатель Лазаревского подразделения ЮРПСО Алексей Еничев, в первую очередь водолазы проверили яму на дне реки глубиной около пяти метров. Предположительно, если пропавшие подростки все еще оставались в устье реки, то они, скорее всего, были бы именно в этом месте.

По словам Алексея Еничева, поиск затруднен из-за плохой видимости, которая при выполнении водолазного спуска не превышала 50-70 сантиметров.

– К сожалению, проведение спусков в акватории моря пока останется невозможным, из-за шторма в 2-3 балла и нулевой видимости, – рассказал спасатель.

Напомним, как ранее сообщал «МК на Кубани», в Сочи 25 февраля на пульты экстренных служб поступило сообщение о двух детях, которые попытались перейти в посёлке Лазаревское реку Псезуапсе, но их штормовой волной смыло в море.

К поискам детей подключились более 200 человек: сотрудники МЧС, сочинской «Службы спасения», полицейские, казаки и добровольцы. Работы велись всю ночь 26 февраля. Но из-за шторма не было возможности искать мальчиков в море, спасатели обследовали 7 км береговой линии. Утром на поиски выдвинулся вертолёт МЧС Ка-32, также для поиска детей используется беспилотник.

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России опубликовала видео с вертолёта, занимающегося поиском детей.

Из-за усиливающегося шторма поиск детей в акватории был временно приостановлен, спасатели продолжают обследовать береговую линию. По состоянию на 12:00 обследовано более 100 км береговой линии.

Пропавшим мальчикам – по 14 лет. По факту исчезновения подростков СК начал доследственную проверку.

Водолазы обследуют устье реки Псезуапсе в поисках пропавших школьников

Смотрите видео по теме