Сотрудника Росрыболовства на Кубани осудили за взятку

14.02.2020 в 10:52, просмотров: 718

Сотрудника Росрыболовства на Кубани осудили за взятку

Суд в Каневском районе Краснодарского края вынес приговор сотруднику Росрыболовства, которого обвиняли во взяточничестве и незаконной добыче водных ресурсов. Гоинспектора Азово-Черноморского управления ведомства Евгения Розгона признали виновным также в злоупотреблении полномочиями. Доказаны два эпизода получения взяток.

Следствие и суд установили, что Розгон в июле 2017 года решил получать взятки от рыбаков на подведомственной ему территории Каневского, Брюховецкого, Выселковского, Тимашевского, Калининского и Приморско-Ахтарского районов. За деньги он намеревался уводить от ответственности. При этом, как следует из материалов уголовного дела, он привлёк 41-летнего местного жителя в качестве посредника. Тот сообщил местным браконьерам, что они теперь должны передавать за это по 5 тысяч рублей в месяц. Розгон получал через посредника от рыбаков по 10-30 тысяч рублей.

Также, как было установлено в суде, работник надзорного ведомства поймал на берегу реки Мигуты местного жителя, который ловил рыбу незаконным способом. Протокол на него Розгон составил, но держал дома, отчего штраф не был уплочен. Меж тем сам сотрудник Росрыболовства, как ранее сообщал "МК на Кубани", выловил с 1 по 20 марта незаконным орудием рыбы на 490 тысяч рублей.

Дело сопровождали сотрудники краевого управления ФСБ. Суд назначил Розгону 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Ему также будет запрещено трудиться в течение 2 лет на муниципальной службе.

Напомним, в Краснодарском крае также расследуется уголовное дело в отношении начальника управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов. Его вместе с 44-летним знакомым подозревают в мошенничестве. Также перед новым годом был задержан инспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. По версии следствия, он получил взятку в виде внедорожника. В этом автомобиле его и задержали.