Сотрудника Росрыболовства на Кубани подозревают во взяточничестве

18.11.2019 в 21:47, просмотров: 720

Сотрудника Росрыболовства на Кубани подозревают во взяточничестве

В Каневском районе Краснодарского края следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении инспектора Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Его подозревают в получении двух взяток значительного размера, трёх эпизодах мелкого взяточничества, злоупотреблении полномочиями и незаконной добычи рыбы.

Следствие считает, что с июля 2017 года сотрудник организации стал систематически получать взятки от браконьеров на территории Каневского, Брюховецкого, Выселковского, Тимашевского, Калининского, Приморско-Ахтарского районов, уводя при этом их от административной ответственности. В пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю сообщают, что посредником выступал 41-летний местный житель, который сообщал занимающимся незаконной ловлей рыбакам, что нужно передавать каждый месяц по 5 тысяч рублей. Обвиняемый, во версии следствия, получил таким образом от 10 до 30 тысяч.

Также в силовом ведомстве сообщают, что 3 апреля подозреваемый на берегу реки Мигуты в Каневском районе застал нарушителя за рыбалкой запрещённым орудием, но не составил по правилам протокол, а имеющиеся административные материалы хранил дома, вместо того, чтобы направить в суд. В этой связи мужчину обвинили также в том, что из-за его действий в бюджет недопоступили деньги в виде штрафа.

Помимо этого, отмечают в СУ СК, сотрудник Росрыболовства сам вылавливал незаконным способом рыбу с 1 по 20 марта 2019 года, причинив экологии ущерб в 490 тысяч рублей.

На время следствия подозреваемого заключили под стражу. Обвинительное заключение уже утверждено прокурором. Дело передано в суд. Сопровождением дела занимались оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.