МАК создал комиссию для расследования крушения вертолёта в Абрау-Дюрсо. Видео

02.12.2019 в 09:11, просмотров: 1101

МАК создал комиссию для расследования крушения вертолёта в Абрау-Дюрсо
Фото: соцсети

Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию, которая займётся расследованием причин крушения вертолёта под Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае, произошедшего 30 ноября. На сайте организации говорится, что комиссия создана и уже приступила к работе.

Напомним, как писал «МК», вертолёт рухнул на землю субботним утром недалеко от Новороссийска. Это был частный вертолёт Robinson R66 RA 05795. В результате катастрофы погиб пилот — 48-летний житель села Мысхако Юрий Королев. Кроме него на борту вертолёта никого не было. Профильные открытые источники сообщают, что он являелся директором некоммерческого партнерства «Воздушный транспорт Абрау».

По факту крушения начали проверки СУ СК и прокуратура. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Обсуждаются различные версии причин произошедшего: плохая видимость, техническая неисправность и плохое самочувствие пилота. Известно, что воздушное судно следовало из Абрау в Анапу.

Владелец группы компаний «Абрау» и бизнес-омбудсмен в РФ Борис Титов однако уже заявил в своих соцсетях, что считает пилота невиновным в аварии. «Разбился вертолет, погиб хороший человек и отличный пилот Юра Королев. Могу сказать одно, что точно уже ясно сейчас - он ни в чем не виноват. Техническая проблема», - написал он, также добавив, что воздушное транспортное средство проходило длительный ремонт.

Издание «Кубанские новости» опубликовало также видео с места крушения. На нём запечатлены горящие на земле и в ветвях деревьев части вертолёта.

Фото: соцсети