Дело экс-полицейских, подозревающихся в избиении задержанного до разрыва мочевого пузыря, передано в суд

11.10.2019 в 14:02, просмотров: 776

Дело экс-полицейских, подозревающихся в избиении задержанного до разрыва мочевого пузыря, передано в суд

В Армавире завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в том, что избили задержанного до разрыва у него мочевого пузыря. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, обвинительное заключение в отношении них уже утвердили в прокуратуре. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», по версии следствия, вечером 3 марта один из административно задержанных попросил снять с него наручники и вывести в туалет, однако двое полицейских вместо этого избили 48-летнего мужчину. «Полицейские вошли в камеру к мужчине, где 21-летний сотрудник полиции стал с силой удерживать задержанного, а 41-летний полицейский нанес потерпевшему не менее пяти ударов ногами в область живота и туловища», - сообщают в Следственном комитете. Далее, как заявляют следователи, потерпевшего повалили на пол и продолжили избивать ногами, после чего продолжили нести службу.

В последствии, когда потерпевшего госпитализировали, медики диагностировали у него тупую травму живота с разрывом мочевого пузыря. Вред его здоровью оценён как тяжкий. После ЧП 21-летний полицейский был задержан. А его старший коллега скрылся и был задержан только после объявления в федеральный розыск.

На время следствия оба заключены под стражу. «По результатам служебной проверки проведенной ОМВД РФ по г. Армавиру приказом Отдела МВД России по городу Армавиру в апреле 2019 года двое сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел в связи с проступком порочащим честь сотрудника органов внутренних дел», - сообщили также в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Дело отправлено в суд для рассмотрения по существу.