В Армавире полицейские избили задержанного до разрыва мочевого пузыря: один из них сбежал

В Армавире полицейские избили задержанного до разрыва мочевого пузыря: один из них сбежал

В Краснодарском крае расследуется уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, 3 марта двое силовиков избили 48-летнего задержанного, попросившегося вывести его в туалет. В последствии у него был диагностирован разрыв мочевого пузыря.

Тогда, как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, в камеру вошли 21-летний младший инспектор батальона ППС и 41-летний полицейский: первый силой удерживал мужчину, а второй нанёс ему не менее пяти ударов ногой в живот и туловище. «Затем фигуранты повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил наносить ему удары ногами по туловищу. После произошедшего полицейские продолжили нести службу», - сообщают в Следственном комитете. После госпитализации пострадавшего выяснилось, что его здоровью нанесён тяжкий вред.

После происшествия 21-летний подозреваемый был задержан и заключён под стражу, а его коллега скрылся. Сейчас он находится в федеральном розыске.

Следствие просит всех, кто обладает информацией о местонахождении Андрусенко Дмитрия Викторовича сообщить об этом телефону 8-86137-3-05-57.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю «МК на Кубани» заявили, что после проведенной служебной проверки сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в апреле 2019 года.