Осужденный из Краснодарского края совершил побег из колонии в Калмыкии

12.09.2019 в 13:11, просмотров: 727

Осужденный из Краснодарского края совершил побег из колонии в Калмыкии

Жителя Кубани и еще двоих осужденных, сбежавших из колонии-поселения в Республике Калмыкия, задержали в Астраханской области.

Около 4 часов утра 11 сентября на 69-м километре трассы Р-216 «Тамбов - Волгоград - Астрахань» сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «Chevrolet Niva» без государственных регистрационных знаков. «Chevrolet» по требованию полиции не остановился и продолжил движение на большой скорости.

Патрульная группа начала преследование нарушителя. Полицейским удалось блокировать внедорожник поле 10-километровой погони. Трое мужчин, находившихся во внедорожнике, были в состоянии алкогольного опьянения. Никаких документов у них при себе не было.

Астраханские правоохранители установили личности водителя и пассажиров «Chevrolet». Ими оказались двое жителей Астраханской области в возрасте 28 и 43 лет, а также житель Краснодарского края 1985 года рождения, осуждённые за кражу, грабёж и разбой. Они отбывали наказание в одной из колоний-поселений Республики Калмыкия.

Трое осужденных самовольно покинули исправительное учреждение. После этого, угнав автомобиль «Chevrolet Niva», они поехали в Астрахань. Осужденные пояснили, что собирались принять участие в праздновании дня города.

– В настоящее время трое осуждённых переданы сотрудникам УФСИН России по Республике Калмыкия, – сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.