Сообщение о стрельбе в лагере добровольных пожарных в Калининском районе проверила полиция

Сообщение о стрельбе в лагере добровольных пожарных в Калининском районе проверила полиция
Фото: Кася Кулькова

Информация о выстрелах в лагере волонтеров, борющихся с природным пожаром в районе хутора Могукоровка, поступила правоохранителям 29 августа.

– Полиция приехала в лагерь утром 30 августа, – сообщили добровольные пожарные на своей странице в соцсети «В Контакте».

Свой визит правоохранители объяснили необходимостью проверить информацию о стрельбе, поступившую от местных жителей.

– Претензий к нам у полиции нет, но они были обязаны отреагировать на обращение, – рассказали волонтеры, уточнив, что правоохранители на всякий случай проверили документы у всех, кто был в лагере.

Фото: Кася Кулькова

Напомним, ранее «МК на Кубани» писал, что камыш вспыхнул в пойме реки Кирпили недалеко от хутора Могукоровка вечером 25 августа. К тушению ландшафтного пожара приступили добровольные пожарные и сотрудники МЧС. Открытый огонь удалось сбить, но основная часть пожара ушла в заторфованную почву и пожар продолжил медленно распространяться. На сегодняшний день, по подсчетам добровольных пожарных, площадь выгоревшей территории составляет около 130 га.

В настоящее время, как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого МЧС, угроза распространения возгорания на населённые пункты и береговую территорию отсутствует. Пожарные осуществляют окарауливание местности. Обстановка в районе хутора Могукоровка – под контролем.