Ситуацию с природным пожаром в Калининском районе прокомментировали в МЧС

28.08.2019 в 18:05, просмотров: 1043

Ситуацию с природным пожаром в Калининском районе прокомментировали в МЧС
Фото: Кася КУлькова

Сухой камыш горит на площади 300 квадратных метров в районе хутора Могукоровка, угрозы жилым домам нет.

Как ранее сообщал «МК на Кубани»,  камыш вспыхнул в пойме реки Кирпили вечером 25 августа. Зарево от огня заметили добровольные пожарные. Они позвонили в МЧС и выехали на место происшествия. Сбить открытый огонь волонтерам удалось, но пожар ушел  в заторфованную почву.

Фото: Кася Кулькова

– Горение происходит  до сих пор, и мы до сих пор там. Группы сменяют друг друга, уезжая на базу поспать, – рассказали  добровольцы «МК на Кубани».

Фото: Кася Кулькова

На сегодняшний день, по подсчетам добровольных пожарных, площадь выгоревшей территории составляет около 130 га. По словам волонтеров, чтобы локализовать пожар сейчас, нужны дополнительные силы.

Фото: Кася Кулькова

Как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого ГУ МЧС, сообщение о горении камыша у береговой территории в районе хутора Могукоровка поступило на пульт диспетчера 01 во вторник, 27 августа.

Фото: Кася Кулькова

На место ЧП были направлены силы и средства 15-го отряда федеральной противопожарной службы, подразделения добровольной пожарной охраны. Возгорание было ликвидировано.

Спустя сутки на пульт дежурного поступило новое сообщение о пожаре в том же районе. К месту были направлены силы и средства добровольной пожарной команды «Куйбышевская», сотрудники местного пожрано-спасательного гарнизона, а также представители поселковой администрации.

Примерно к двум часам дня горел камыш на площади 300 квадратных метров на расстоянии около 500 метров от береговой линии.

– Угрозы распространения возгорания на населённые пункты и береговую территорию отсутствует, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

Пострадавших в результате пожара нет.  В настоящее время пожарные осуществляют окарауливание местности. Обстановка в районе хутора Могукоровка – под контролем.