Добровольцы третьи сутки тушат природный пожар в Калининском районе

Добровольцы третьи сутки тушат природный пожар в Калининском районе
Фото6 Кася Кулькова

ЧС возникла из-за возгорания сухого камыша в пойме реки Кирпили вечером 25 августа.

Зарево от пожара с крыши базы в Приморско-Ахтарском районе заметили добровольные пожарные. Они позвонили в МЧС,  прибыли на место происшествия в окрестностях хутора Могукоровка и, не теряя времени, начали тушить горящую траву и камыш в пойме реки. Сбить открытый огонь волонтерам удалось, но пожар ушел  в заторфованную почву.

– Пожар действует до сих пор, и мы до сих пор там. Группы сменяют друг друга, уезжая на базу поспать, – рассказали  добровольцы «МК на Кубани».

На сегодняшний день, по подсчетам добровольных пожарных, площадь выгоревшей территории составляет около 130 га. По словам волонтеров, чтобы локализовать пожар сейчас, нужны дополнительные силы. Уже третьи сутки хутор Могукоровка окутывает плотный дым. Активисты опасаются, что, если сменится ветер, в дыму окажется и станица Степная.

Вместе с сотрудниками МЧС активисты продолжают работать на месте происшествия. Однако их присутствие не вызывает доверия у местных жителей.

–На нас вызвали участкового. В Могукоровке считают, что это мы поджигаем плавни все это время, – сообщают добровольные пожарные на официальной страничке группы в соцсети «ВКонтакте».

В настоящее время участковый занимается проверкой паспортных данных волонтеров, которые вынуждены прекратить работу по тушению природного пожара. Горение продолжается.