В Белореченске будут судить ИП-шника, сдавшего в аренду такси с «лысой» резиной: пассажир погиб

04.07.2019 в 10:30, просмотров: 2338

В Белореченске будут судить ИП-шника, сдавшего в аренду такси с «лысой» резиной: пассажир погиб

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя из Белореченска, который сдал в аренду автомобиль с изношенной резиной. Его обвиняют в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, мужчина, с 2015 года ведущий бизнес, связанный с перевозками и деятельностью такси, сдал местному 21-летнему жителю в аренду для использования в качестве такси автомобиль Daewoo Nexia с изношенной зимней резиной. Износ, как сообщают в пресс-службе краевого СУ СК, был таким, что должен был стать причиной запрета на эксплуатацию транспортного средства. Однако на следующий день арендатор авто поехал на этом автомобиле с пассажиром по трассе М4 «Дон» в сторону Джубги. По пути он не справился с управлением: машина съехала в кювет и опрокинулась. Пассажирка такси от полученных травм погибла.

Расследование уголовного дела сейчас ещё продолжается. Оперативное сопровождение по нему осуществляли сотрудники краевого управления ФСБ. Также в суд уже было отправлено уголовное дело в отношении водителя такси.