«Как в Краснодаре убивали моего сына», - волгоградец рассказал о возможной причастности полиции Видео

25.06.2019 в 13:03, просмотров: 834

В сети интернет активно набирает просмотры видео, опубликованное на сервисе YouТube пользователем под именем Сергей Ликинский. На записи, носящей название «Как в Краснодаре убивали моего сына» оказался запечатлён конфликт между молодыми людьми возле одного из заведений краевого центра на улице Красноармейской - «Амбар». Запись уже набрала более 1,8 млн просмотров. Её выложил в сеть житель Волгограда, который рассказывает о гибели в центре кубанской столицы 36-летнего Евгения Лукинского.

«Как в Краснодаре убивали моего сына», - волгоградец рассказал о возможной причастности полиции
Сергей Ликинский и портрет его сына Евгений. Фото издания "Родной город"

Мужчина говорит о произошедшем закадровым голосом, сообщая для начала, что является учителем русского языка и литературы, который учит детей добру. «Но когда смотришь на экран и видишь, как убивают твоего единственного сына, который никогда, никому (ибо так воспитан был) не сделал зла, душа рвётся на части от боли и бессилия. Тем более, что оказывается, что в общем-то никто ничего такого особенного и не сделал, а всё случилось как бы само собой», - добавляет он. Речь дальше мужчина ведёт о случае, произошедшем в ночь с 25 на 26 декабря прошлого года. Он указывает на своего сына на записи. И отмечает, что прямо напротив заведения стоит машина полиции. Также, по его словам, ещё одна ведомственная машина стоит за углом.

Произошедшее далее Ликинский описывает следующим образом: один из охранников заведения о чём-то говорит с полицейским в машине, затем вместе со своим коллегой отзывает сына на середину дороги, где бьёт его в голову. От удара молодой человек падает между машинами и продолжает лежать. После того к участникам конфликта подходят три сотрудника полиции из машины, которая находится в кадре. Автор видео отмечает, что полицейские не предпринимают никаких действий в отношении охранников и того, кто ударил молодого человека, задержали в последствии только 31 декабря после написания нескольких заявлений. Затем полицейские вместе с охранниками, что видно на записи, берут упавшего молодого человека за руки и ноги и относят за границы действия камеры видеонаблюдения. В последствии, по словам учителя, полицейские объяснят это тем, что не могли оставить молодого человека лежать на дороге. «Следующие два часа, я думаю, его убивали и грабили», - говорит закадровый голос, добавляя, что у парня при себе была крупная сумма денег — зарплата перед Новым годом, которой потом при нём не оказалось.

«Скорая помощь», как говорится на видео, приехала только через полчаса. «Санитары, которые привезли сына в краснодарскую больницу «зипа», доложили: «Полицейские сказали, что этот человек совершенно пьяный шёл по улице и бился головой и всеми частями тела об лавки и бордюры». Сына положили в больницу с диагнозом алкогольное отравление», - говорит Ликинский. Он добавил, что ему якобы отказались сообщить, как и от чего лечили молодого человека до его смерти 2 января, сославшись на врачебную тайну. Охранник, оказавшийся мастером спорта России по боксу заявил, что лишь нанёс пощёчину парню. Меж тем, Евгений, согласно заключению врачей, получил множественные травмы, которые, по мнению Ликинского-старшего, не могут соотноситься с одним ударом и падением на правый бок (что видно на записи). Так как есть травмы и на левой стороне лица и тела. Но в медзаключении, часть которого озвучивает автор видео, говорится, что все травмы молодой человек мог получить при падении. «Я так понимаю, что за пощёчину молодому спортсмену ничего не грозит — от этого смерть не наступила. А наступила она потому, что — сам виноват — падал на тупые твёрдые предметы», - заключает учитель русского языка и литературы.

«МК на Кубани» обратился за комментарием по этому вопросу в пресс-службу ГУ МВД по Краснодару. Официальный представитель ведомства Артём Коноваленко заявил следующее: «По указанному факту следственным управлением ГУ МВД по Краснодару 30 декабря 2018 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 11 Уголовного кодекса Российской Федерации, - то есть «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По подозрению в совершении указанного преступления был задержан 22-летний местный житель, которому в последствии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». Однако позднее — после того, как стало известно о смерти потерпевшего в больнице, дело было передано в Следственный комитет, где было переквалифицировано по статье 109 — причинение смерти по неосторожности. Также Коноваленко отмечает, что четверо сотрудников полиции после внутренней проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю изданию пояснили, что дело передано в суд. «Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Судом будет дана оценка по всем собранным доказательствам в совокупности», - ответили в ведомстве.