Краснодарского судью Крикорова, сбившего спортсменку, лишили прав на год

15.05.2019 в 08:55, просмотров: 709

Краснодарского судью Крикорова, сбившего спортсменку, лишили прав на год

В Краснодаре суд рассмотрел дело об оставлении места происшествия судьёй Крикоровым, сбившим в конце прошлого года спортсменку, переходившую дорогу на пешеходном переходе. В результате он был лишён водительских прав сроком на один год.

Напомним, судья мог находиться, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения. К тому же он, как рассказали очевидцы, попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан свидетелями ДТП. Ранее, как уже писал «МК на Кубани», Крикорову удалось избежать уголовной ответственности. В Следственном комитете отметили, что вред, который авария причинила 18-летней девушке-члену сборной Краснодарского края по тхэквондо, был средней тяжести. Уголовная же ответственность, как заявили в ведомстве, может наступать только если вред тяжкий. Позднее Верховный суд разрешил привлечь Арсена Крикорова к административной ответственности по двум статьям.

Адвокат Крикорова Игорь Андрианов рассказал ТАСС, что сейчас было рассмотрено дело по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» - об оставлении места происшествия. Дело по второй статье — непосредственно о нарушении ПДД, повлекшим вред здоровью, находится в производстве суда.