Кубанские предприниматели могут рефинансировать кредиты по краевой программе

Кубанские предприниматели могут рефинансировать кредиты по краевой программе

Предприниматели Краснодарского края смогут рефинансировать ранее полученные кредиты до 1—4,25 процента годовых. Помимо этого, у бизнесменов есть возможность оформить заем в Фонде микрофинансирования для погашения ранее полученных в банке кредитов.

Эту меру поддержки предложил краевой Фонд микрофинансирования для представителей малого и среднего бизнеса Кубани в рамках плана по восстановлению экономики в регионе, утвержденного губернатором Вениамином Кондратьевым.

Рефинансировать банковские кредиты под один процент годовых могут предприятия, занимающиеся обработкой дерева, производством деревянных изделий и материалов для плетеной мебели, а также компании, производящие одежду, кожаные и текстильные изделия. До 4,25 процента годовых могут рефинансировать свои кредиты фирмы, работающие в сфере туризма. На эти цели в сумме они могут получить до пяти миллионов рублей на срок до трех лет.

Узнать более подробную информацию о рефинансировании банковских кредитов, выданных предпринимателям Кубани, можно на сайте Фонда микрофинансирования.