82% работников Краснодарского края недовольны своей зарплатой

82% работников Краснодарского края недовольны своей зарплатой

Подавляющее большинство жителей Краснодарского края не устраивает размер их заработной платы. К таким выводам пришли социологи компании HeadHunter, которые провели соответствующее исследование. Выяснилось, что недовольство по поводу объёмов зарплат в конце декабря 2019 года выразили 82% опрошенных на портале соискателей работы. Больше всего недовольных оказалось среди представителей рабочих профессий — 80%. Также в их числе 33% управленцев.

Работники при этом пытались общаться с руководством на данную тему. Об этом заявили 52% опрошенных. Также 28% респондентов отметили, что размер оплаты их труда не увеличивался уже давно. 63% мотивируют необходимость поднять им плату своими достижениями, 9% - тем, что получили предложения от других компаний, которые предлагают больше. Примечательно, что беседы с начальство на тему повышение зарплаты дали положительный результат только в 43% случаев.

Опрошенные считают, что зарплату нужно поднимать регулярно. Расходятся они лишь в мотивации для повышений. 47% опрошенных уверены, что таким образом должны стимулироваться успехи работника. 38% респондентов говорят об обязательной индексации раз в год. 9% заверяют, что повышения в данных условиях необходимо производить несколько раз в год.