Актеры театров Кубани по традиции собрались на «Театральный разъезд»

Актеры театров Кубани по традиции собрались на «Театральный разъезд»

В Краснодаре прошел традиционный вечер театральных капустников. Он состоялся на большой сцене Краснодарского академического театра драмы имени Максима Горького и собрал вместе многие творческие коллективы Кубани. Среди них как государственные и муниципальные, так и частные театры.

В «Театральном разъезде» также приняли участие студенты, обучающиеся на театральных отделениях Краснодарского государственного института культуры и Краснодарского педагогического колледжа.

Организатором мероприятия каждый год выступает Краснодарское отделение Союза театральных деятелей России.

В этом году перед участниками капустника, посвященного окончанию театрального сезона, стояла задача показать пародийный, шуточный номер на тему «Играем в классики». Поводов для смеха за более чем два часа непрерывного шоу актеры-юмористы создали немало. Но, как бы много новых и старых шуток каждый раз ни звучало в «Театральном разъезде», всегда хочется чего-то большего... Слава богу, и поводов для радости у тех, кто служит в театре, в этом году намного больше, чем в предыдущие пандемийные времена. Самое главное, конечно же,— восстановление возможности общения со зрителями без каких-либо ограничений!

Участники капустника шутили на самые разные темы, как имеющие непосредственное отношение к тому, что происходило в их профессиональной жизни в завершающемся сезоне, так и затрагивающие непреходящие, «общепрофессиональные» вещи, с которыми приходится сталкиваться каждый год.

Например, команда Краснодарского Молодежного театра показала запоминающийся номер о школе далекого будущего, в которой ученики изучают биографии театральных актеров Кубани нашего времени, чья слава не померкла и через столетия. Дуэт мэтров капустников — Альбины Ярославцевой и Вячеслава Кремнева (театр «Волшебное колесо») — искрометно разыграл музыкальную комедийную миниатюру на тему самой что ни на есть классики — «Ромео и Джульетты» Шекспира. А актеры Армавирского театра драмы представили ироничные рассуждения на тему распределения ролей. В этом году ведущими «Театрального разъезда» были молодые актеры Краснодарского театра драмы Иван Романюк, Кирилл Симоненко и Филипп Душин. Конферансье в целом справились с нелегкой миссией остроумного представления участников вечера.

В самом конце капустника было выступление актеров Краснодарской драмы. Они пошутили на тему того, что стало до этого предметом острот коллег, обыграли несколько удачных гэгов вечера и вспомнили прошлый «Театральный разъезд», когда труппа пела «Перемен требуют наши сердца» Цоя (с тех пор, как известно, в театре изменилось многое, в том числе и руководство)... Ну и, конечно, они не смогли не вспомнить, как и в предыдущий раз, про известного краснодарского театрального критика Александра Геннадьева, острое перо которого нередко задевает наших персон театра.

Продюсер Ник Лебедев раздал спецпризы за самые выдающиеся номера капустника.

Итоги подвел председатель Краснодарского отделения Союза театральных деятелей России заслуженный артист Кубани Анатолий Дробязко. Он поблагодарил участников «Театрального разъезда» и всех, кто помог ему состояться. Всем творческим командам он вручил подарки — картины известного художника Павла Николаева (кстати, импровизированную выставку работ этого мастера можно было увидеть в фойе театра перед началом «Театрального разъезда»).

По традиции в самом конце Анатолий Дробязко объявил лауреата премии «Прорыв года» краевого отделения Союза театральных деятелей России. На этот раз ею отмечен актер Краснодарского театра драмы — заслуженный артист Кубани Михаил Дубовский.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру